FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 2 Wassergläser gekochte Kichererbsen
- 6 Wassergläser Wasser
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Sellerieknolle
- 1 Möhre
- 1 Kaffeelöffel Kreuzkümmel
- 1 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- Saft von 2 Zitronen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- Salz, Pfefferkörner
- gewürfelter Schafskäse
ZUBEREITUNG
Kichererbsen am Vorabend einweichen und am nächsten Tag mit 4 Wassergläsern Wasser kochen.
Das Kochwasser aufheben.
Sonnenblumenöl und Butter in einen Topf geben und die gewürfelte Zwiebel andünsten.
Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
Sellerie und Möhre dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
Mit Mehl bestreuen, Kochwasser und 6 Wassergläser heißes Wasser hinzufügen.
Aufkochen lassen, Gewürze, gekochte Kichererbsen und Lorbeer dazugeben.
Etwas köcheln lassen.
Zitronensaft dazugeben, mit gewürfeltem Schafskäse und Pfefferkörnern garnieren und servieren.