Gericht des Tages

Humus Çorbası – Hummus-Suppe

21.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Wassergläser gekochte Kichererbsen
  • 6 Wassergläser Wasser
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Möhre
  • 1 Kaffeelöffel Kreuzkümmel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfefferkörner
  • gewürfelter Schafskäse

ZUBEREITUNG

Kichererbsen am Vorabend einweichen und am nächsten Tag mit 4 Wassergläsern Wasser kochen.

Das Kochwasser aufheben.

Sonnenblumenöl und Butter in einen Topf geben und die gewürfelte Zwiebel andünsten.

Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.

Sellerie und Möhre dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.

Mit Mehl bestreuen, Kochwasser und 6 Wassergläser heißes Wasser hinzufügen.

Aufkochen lassen, Gewürze, gekochte Kichererbsen und Lorbeer dazugeben.

Etwas köcheln lassen.

Zitronensaft dazugeben, mit gewürfeltem Schafskäse und Pfefferkörnern garnieren und servieren.