Gericht des Tages

Hünkar Beğendi – Der Sultan war entzückt

05.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

Für den Kebab

  • 500 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Kaffeelöffel Tomatenmark
  • ½ TL Zimt
  • 1 Teeglas heißes Wasser
  • Pfeffer

Für das Auberginenpüree

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 ½ Wassergläser Milch
  • 50 g Kaşar
  • Salz

Zum Servieren

  • 2 Tomaten
  • 4 Spitzpaprika
  • krause Petersilie

ZUBEREITUNG

Rindfleisch, gewürfelte Zwiebeln und Tomatenmark auf hoher Flamme 2 Minuten anbraten.

Tomaten schälen und in der Küchenmaschine zerkleinern.

Zimt, Pfeffer, Tomaten und heißes Wasser hinzufügen.

Solange kochen, bis das Wasser aufgesogen ist, dann den Herd abschalten.

Auberginen rösten, häuten und mit einer Gabel pürieren.

Mehl und Butter in einer Pfanne anbraten.

Auberginenpüree und Salz dazugeben.

Milch dazugießen und schnell verrühren.

Herd abschalten und den geriebenen Kaşar hinzufügen.

Auberginenpüree auf einen Servierteller geben.

Kebab darüber verteilen.

Mit gerösteter Tomate, Paprika und krauser Petersilie garnieren und warm servieren.