FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 500 g Putenbrustfilet
- 5 EL Olivenöl
- 2 kleine Silberzwiebeln
- 2 geriebene Knoblauchzehen
- 1 Kaffeelöffel geriebene Zitronenschale
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- ½ Packung chinesische Eiernudeln
- 300 g kleingeschnittene, bunte Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
ZUBEREITUNG
Putenfleisch in der Küchenmaschine zu Hackfleisch verarbeiten.
Die geschälte und entkernte Zwiebel, Knoblauch und rote Paprika hinzufügen, verrühren und in eine Schüssel geben.
1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sojasauce, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und mit angefeuchteten Händen verkneten.
Von der Hackmasse kleine Portionen abnehmen und zu runden Frikadellen formen.
Chinesische Eiernudeln in kochendem Salzwasser garen und abgießen.
Paprika in drei Esslöffel Olivenöl anbraten.
Nudeln hinzufügen und ein paar Minuten auf hoher Flamme braten.
Sojasauce dazugeben und verrühren.
Eine gusseiserne Grillpfanne mit Olivenöl einfetten und die Frikadellen von beiden Seiten braten.
Paprika-Eiernudeln auf Servierteller verteilen.
Frikadellen anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.