ZUTATEN
- 1 1/2 Wassergläser gekochte grüne Linsen
- 4 Yufkablätter
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Mohnpaste
- 1 Teeglas Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Pul Biber
ZUBEREITUNG
Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Linsen zufügen und 4-5 Minuten mitdünsten.
Salz und Pfeffer dazugeben, die Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ein Yufkablatt auf eine glatte Fläche legen.
Mit Sonnenblumenöl bepinseln und das zweite Yufkablatt darüber legen.
Mohnpaste in eine Schüssel geben, mit Sonnenblumenöl verrühren und die halbe Menge auf das Yufkablatt streichen.
Yufkablatt in acht Stücke schneiden.
Linsenmasse auf die breite Seite geben und das Yufkablatt zigarrenförmig zusammenrollen.
Die restlichen Yufkablätter zubereiten.
Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Lauwarm servieren.