FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 3 Eier
- 1 Wasserglas Zucker
- 2 ½ Wassergläser Mehl
- ¾ Wasserglas Sonnenblumenöl
- ¾ Wasserglas Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/3 Wasserglas Mohn
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
Zum Garnieren
- 350 g Erdbeeren
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Sonnenblumenöl und Milch hinzufügen.
Vanillezucker, Backpulver und Mehl dazugeben und weiter rühren.
Mohn und Zitronensaft hinzufügen und noch einmal verrühren.
Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und mit einer runden Form oder einem Wasserglas schneiden.
Erdbeeren längs in feine Scheiben schneiden.
Kuchen auf einen Servierteller geben und mit Erdbeerscheiben belegen.
Erdbeeren an den Tellerrand verteilen und servieren.