Gericht des Tages

Haşhaşlı Muhallebi – Mohnpudding

23.11.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 2 1/2 Wassergläser Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Mohn
  • 1 Wasserglas Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen)
  • 15 g weiche Butter

ZUBEREITUNG

Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Souffléförmchen mit Margarine einfetten.

Milch erhitzen.

Eier, Zucker und Mohn in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

Milch zugießen und weiterschlagen.

Masse in die Förmchen verteilen.

Förmchen auf ein Backblech stellen.

Das Backblech mit Wasser füllen, sodass die Förmchen halb bedeckt sind.

Masse 1 Stunde backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Früchten garnieren und servieren.