FÜR 4 PERSONEN – ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 500 g Hackfleisch
- 2 Scheiben Weißbrotinneres vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL Öl
- 3-4 Kartoffeln
- 3 EL Milch
- Salz, Pfeffer
für die Tomatensauce:
- 3 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Weißbrotinneres anfeuchten und ausdrücken.
Zwiebel schälen und hacken.
Hackfleisch, Weißbrotinneres, Salz, Pfeffer und Eier hinzufügen verkneten.
Kartoffeln waschen und schälen.
Milch, Salz und Kartoffeln pürieren.
Von der Fleischmasse walnussgroße Portionen abnehmen und in den Händen zu runden Frikadellen formen.
In die Mitte eine Mulde drücken und diese mit dem Kartoffelbrei füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten garen.
Für die Tomatensauce die Tomaten häuten und kleinschneiden.
Tomaten in einen Topf geben und Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einer Sauce kochen.
Tomatensauce über die Köfte geben und servieren.