Gericht des Tages

Güveçte Mantarlı Pilav – Pilz-Pilav im Tontopf

02.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 2 Wassergläser Baldo-Reis
  • 300 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Bund gehackter Dill
  • 2 EL Butter
  • 3 Wassergläser Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

  • 2 mittlere Kartoffeln
  • 200 g geriebener Kaşar
  • Salz, Pfeffer, Pul Biber

ZUBEREITUNG

Den Reis solange waschen, bis das Wasser klar ist.

20 Minuten in lauwarmem Wasser ziehen lassen und abgießen.

Butter in einem Topf zerlassen.

Kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten.

Reis zufügen und glasig dünsten.

Die in feine Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und kurz mitdünsten.

3 Wassergläser Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer zufügen und aufkochen.

Reis auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Gekochte Kartoffeln pürieren.

Kaşar, Salz, Pfeffer und Pul Biber zufügen und vermischen.

Pilav in Tontöpfchen verteilen.

Kartoffelpüree darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.

Servieren.