FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 250 g feiner Bulgur
- 1 Wasserglas Mehl
- 2 EL Isot-Paprika
- 2 Mokkatassen Olivenöl
- 1 EL Paprikamark
- 10 Knoblauchzehen
- Salz
ZUBEREITUNG
Bulgur in Wasser einweichen.
Mehl, Salz und Isot-Paprika hinzufügen.
Mit angefeuchteten Händen verkneten.
Zwischendurch Hände immer wieder anfeuchten.
Von der Masse walnussgroße Stücke abnehmen und in den Händen zu Kugeln formen.
In die Mitte der Kugeln mit dem Finger eine Mulde drücken.
Köfte in einem großen Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen.
Olivenöl, zerdrückten Knoblauch und Paprikamark in einem anderen Topf kochen.
Bulgur-Köfte hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
Köfte auf einen Servierteller geben und servieren.