Gericht des Tages

Gerdan Etli Buğday Aşı – Weizengericht mit Fleisch

27.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 1 Wasserglas Aşure-Weizen
  • 500 g Fleisch, vom Hals
  • 2 EL Butter
  • 4 Wassergläser Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • Salz

ZUBEREITUNG

Weizen am Vorabend in Wasser einweichen.

Fleisch in einem Topf weich garen und vom Knochen lösen.

Weizen abgießen und zum Fleisch hinzufügen.

4 Wassergläser Fleischbrühe und Salz hinzufügen.

Den Weizen weich garen.

Topf vom Herd nehmen und den noch warmen Inhalt 5 Minuten lang in der Küchenmaschine verrühren.

Auf einen Servierteller geben.

Zerkleinertes Fleisch darüber verteilen.

2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter darüber gießen und das Gericht warm servieren.