Gericht des Tages

Galeta Unlu Patlıcanlı Poğaça – Auberginen-Pogatschen mit Paniermehl

02.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 200 g Margarine
  • 1 Teeglas Sonnenblumenöl
  • 1 Teeglas Joghurt
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Wassergläser Mehl
  • 2 TL Salz

Für die Füllung

  • 1 Aubergine
  • 1 Kapia-Paprika
  • 1 Zwiebel

Zum Garnieren

  • etwas Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

Weiche Margarine mit Sonnenblumenöl, Joghurt, Eiweiß, Backpulver, Mehl und Salz vermischen und zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig in vier Portionen teilen und ausrollen.

Auberginen, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.

Die Gemüse Masse auf den Teigen verteilen.

Mit Eigelb bestreichen und mit Paniermehl bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Warm servieren.