FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 800 ml Milch
- 300 g Himbeeren
- 1 ½ Teegläser Grieß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Wasserglas Zucker
- 10 g Margarine
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 1 ½ Wassergläser Milch zum Anfeuchten
Zum Garnieren
- Himbeeren
- Heidelbeeren
- Minzblätter
ZUBEREITUNG
Milch, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Himbeeren in der Küchenmaschine pürieren und in einen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse kochen.
Vom Herd nehmen, Margarine hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
1/3 der Grießmasse in die Form füllen.
Löffelbiskuits in Milch tauchen und je drei Stück nebeneinander legen.
Die Hälfte der restlichen Grießmasse darüber gießen und mit in Milch getunkten Löffelbiskuits belegen.
Die restliche Grießmasse darüber geben und den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken.
Für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Form auf einen Servierteller stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
Mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze garnieren und servieren.