FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 kg junge Kartoffeln
- 50 g Kapern
- 100 g schwarze Oliven
- 1 EL frischer Thymian
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kartoffeln gut waschen und ungeschält in einem tiefen Topf mit Wasser bedeckt 12 Minuten kochen.
Thymian und Rosmarin waschen und abtropfen lassen.
Oliven entkernen.
Gekochte Kartoffeln abgießen und vierteln.
Kapern, Oliven, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
Kartoffeln hinzufügen und vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen, sodass die Ränder überlappen.
Kartoffelmasse auf das Blech geben.
1 EL Olivenöl und Weißweinessig verrühren und über die Kartoffeln geben.
Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten garen.
Warm servieren.