FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 12 rote lange Paprikaschoten
- 2 Wassergläser Bulgur
- 1 Wasserglas Reis
- 4 Zwiebeln
- ½ Wasserglas Öl
- 2 Kaffeelöffel Salz
- 4 Wassergläser Wasser
- 1 Ei
- 200 g Schafskäse
- 1 TL Pfeffer
- 1 Kaffeelöffel getrocknete Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
Zum Garnieren
- 3 Eier
- 2 Wassergläser Milch
- 1 EL Mehl
- 2 Wassergläser Joghurt ohne Rahm
- 1 TL Backpulver
ZUBEREITUNG
Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl andünsten.
Bulgur und Reis hinzufügen und anbraten.
Mit Salz würzen.
Wasser dazugießen und die Mischung kochen lassen.
1 Ei, Schafskäse und die Gewürze dazugeben und die Dolma-Füllung herstellen.
Paprikaschoten entkernen und mit der Masse füllen.
Paprikaschoten in eine feuerfeste Form legen.
In einer Schüssel 3 Eier, Milch, Joghurt, Mehl und Backpulver verquirlen.
Sauce über die Paprikaschoten verteilen.
Dolma im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.
Warm servieren.