Gericht des Tages

Fırında Yoğurtlu Dolma – Joghurt-Dolma aus dem Ofen

06.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 12 rote lange Paprikaschoten
  • 2 Wassergläser Bulgur
  • 1 Wasserglas Reis
  • 4 Zwiebeln
  • ½ Wasserglas Öl
  • 2 Kaffeelöffel Salz
  • 4 Wassergläser Wasser
  • 1 Ei
  • 200 g Schafskäse
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Kaffeelöffel getrocknete Minze
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zum Garnieren

  • 3 Eier
  • 2 Wassergläser Milch
  • 1 EL Mehl
  • 2 Wassergläser Joghurt ohne Rahm
  • 1 TL Backpulver

ZUBEREITUNG

Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl andünsten.

Bulgur und Reis hinzufügen und anbraten.

Mit Salz würzen.

Wasser dazugießen und die Mischung kochen lassen.

1 Ei, Schafskäse und die Gewürze dazugeben und die Dolma-Füllung herstellen.

Paprikaschoten entkernen und mit der Masse füllen.

Paprikaschoten in eine feuerfeste Form legen.

In einer Schüssel 3 Eier, Milch, Joghurt, Mehl und Backpulver verquirlen.

Sauce über die Paprikaschoten verteilen.

Dolma im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.

Warm servieren.