Gericht des Tages

Fırında Sucuklu Patates – Sucuk-Kartoffeln aus dem Ofen

07.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 400 g Sucuk
  • 150 g Silberzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 200 g Pilze
  • Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz, rote und schwarze Pfefferkörner

ZUBEREITUNG

1 Esslöffel Butter in einen Tontopf geben und erhitzen.

Sucuk zufügen und 5-6 Minuten anbraten.

Geschälte Silberzwiebeln und ganze Knoblauchzehen dazugeben.

Möhrenscheiben zufügen.

Solange anbraten, bis die Möhrenscheiben leicht weich sind.

Pilzscheiben und Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.

Lorbeerblätter, Wasser, Salz und Pfefferkörner darüber geben.

Zuletzt die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln aufreihen und die restliche Butter als Flöckchen darüber streuen.

Mit Pfefferkörnern bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten garen.