ZUTATEN
- 3 Yufkablätter
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Wasserglas Sonnenblumenöl
- 1 Eigelb
Zum Garnieren
- Sesam
- Schwarzkümmel
ZUBEREITUNG
Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Geriebene Zwiebel zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Yufkablatt auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit Öl bepinseln.
Hackfleischmasse in die Mitte geben.
Yufkablatt zusammenfalten und nicht zu fest zusammenrollen.
An den Enden festhelaten, zur Schnecke formen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Die restlichen Yufkablätter ebenfalls zubereiten.
Böreks auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Lauwarm servieren.