FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS – UND GARZEIT – UND GARZEIT: 40 MIN.
ZUTATEN
- 4 große Kartoffeln
- 1 Teeglas Sahne
- 1 ½ Teegläser Milch
- 110 g Butter
- 2 Wassergläser geriebener Cheddar
- ½ Teeglas gehackter Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kartoffeln grob zerkleinern, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kochen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Milch, Sahne und Butter in einem Saucentopf geben, aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Mischung zu den gekochten Kartoffeln geben und gut verrühren.
Geriebenen Käse und die Hälfte des Schnittlauchs hinzufügen und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse in eine feuerfeste Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 10-15 Minuten überbacken.
10 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.