Gericht des Tages

Fasulye Püreli Somon Balığı – Lachs mit Bohnenpüree

22.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 2 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 2 Lachsfilets
  • 30 g Butter
  • 450 g gekochte weiße Bohnen
  • ½ Teeglas Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Teeglas gehackte Petersilie

Als Garnitur

  • 250 g Brokoli
  • 200 g Pilze
  • 150 g Möhrenkugeln
  • 3 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

Brokkoli und Möhrenkugeln garen.

Pilze halbieren und in Olivenöl andünsten.

Brokkoli und Möhren zu den Pilzen geben und 2 Minuten mitdünsten.

Bohnen in der Küchenmaschine pürieren.

Knoblauch reiben und in Olivenöl andünsten.

Bohnenpüree hinzufügen und 2-3 Minuten mitgaren.

Mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lachsfilets bei geringer Hitze von beiden Seiten braten.

Bohnenpüree auf Servierteller geben.

Lachsfilets anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Gemüsegarnitur garniert warm servieren.