FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 250-300 g mittelfettes Hackfleisch
- 1 Wasserglas Reis
- 2 geriebene Tomaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- ½ Bund frische Minze
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Paprikamark
- ½ Teeglas Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- in Salzlake eingelegte Weinblätter
ZUBEREITUNG
Eingelegte Weinblätter 3-4 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, damit sie weich werden.
Abtropfen lassen.
Für die Füllung die Tomaten reiben.
Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und hacken.
Kräuter waschen und hacken.
Tomaten, Zwiebeln, Reis, Petersilie, frische Minze, Hackfleisch, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Stielansätze der Weinblätter entfernen.
Füllung auf den Blättern verteilen und die Blätter leicht dick zusammenrollen.
Rouladen in einen Topf geben.
Heißes Wasser darübergießen, sodass die Rouladen leicht bedeckt sind.
Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen.
Lauwarm servieren.