Gericht des Tages

Etli Pırasa – Lauch mit Fleisch

11.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kg Lauch
  • 1 Möhre
  • 7-8 Pilze
  • 7-8 Silberzwiebeln
  • 300 g Fleisch, gewürfelt
  • 3-4 kleine Spitzpaprika
  • 2 Wassergläser heißes Wasser
  • Salz

ZUBEREITUNG

Silberzwiebeln schälen.

Lauch putzen, waschen und in einen halben Finger breite Stücke schneiden.

Möhre abschaben und ebenfalls kleinschneiden.

Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen und die Stiele entfernen.

Pilze in 1 Esslöffel Olivenöl braun anbraten.

Fleisch und Möhren zufügen und kurz mitbraten.

Gehackten Lauch, 2 Wassergläser heißes Wasser, restliches Olivenöl, Spitzpaprika und Salz dazugeben.

Bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde kochen, bis der Lauch weich ist.

Vom Herd nehmen.

Warm servieren.