Gericht des Tages

Etli Pide – Pide mit Fleisch

26.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 350 g gehacktes Rindfleisch
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Spitzpaprika
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Brotteige
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

ZUBEREITUNG

Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Tomaten schälen und in Würfel schneiden.

Paprika entkernen und in Ringe schneiden.

Petersilie fein hacken.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

Zwiebeln, Fleisch und Knoblauch darin anbraten.

Sobald der Fleischsaft verkocht ist, der Reihe nach Paprika und Tomaten hinzufügen und mitbraten.

Tomatenmark mit Wasser verrühren und dazugeben.

Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und das Fleisch weich garen.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und vom Herd nehmen.

Beide Teige miteinander verkneten und in 6 eigroße Portionen teilen.

Jede Teigportion ovalförmig ausrollen.

In die Mitte Fleischmasse geben und die Ränder einschlagen.

Die Teigränder mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Warm servieren.