ZUTATEN
Für den Boden
- 1 Apfel
- 150 g fertiger Kakaokuchen
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Sahne
- 2 EL fertige Schokoladensauce
Für das Grießdessert
- 7 EL Grieß
- 7 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Garnieren
- gemahlene Pistazien
- geriebene Schokolade
ZUBEREITUNG
Apfel reiben.
Kuchen zerkleinern und mit dem Apfel vermischen.
Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Schokoladensauce zufügen und gut verrühren.
Die Masse in Serviergläser verteilen.
Alle Zutaten für das Grießdessert in einem Topf auf kleiner Flamme unter Rühren aufkochen.
Lauwarm abkühlen lassen und auf der Apfel-Kuchen-Masse verteilen.
Lauwarm abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit geriebenen Pistazien und geriebener Schokolade garnieren und servieren.