Gericht des Tages

Elmalı İrmikli Tatlı – Apfel-Grieß-Dessert

12.11.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

Für den Boden

  • 1 Apfel
  • 150 g fertiger Kakaokuchen
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL fertige Schokoladensauce

Für das Grießdessert

  • 7 EL Grieß
  • 7 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Garnieren

  • gemahlene Pistazien
  • geriebene Schokolade

ZUBEREITUNG

Apfel reiben.

Kuchen zerkleinern und mit dem Apfel vermischen.

Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Schokoladensauce zufügen und gut verrühren.

Die Masse in Serviergläser verteilen.

Alle Zutaten für das Grießdessert in einem Topf auf kleiner Flamme unter Rühren aufkochen.

Lauwarm abkühlen lassen und auf der Apfel-Kuchen-Masse verteilen.

Lauwarm abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit geriebenen Pistazien und geriebener Schokolade garnieren und servieren.