Gericht des Tages

Ekşili Et – Saures Fleisch

18.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 45 MIN.

ZUTATEN

  • 1 kg Lammfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • 2 Spitzpaprika
  • ½ Teeglas Sonnenblumenöl
  • etwa 1 Wasserglas Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft einer Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Das Lammfleisch in grobe Würfel schneiden, in einen Topf ge­ben und solange andünsten, bis der Fleischsaft eingekocht ist.

Zwiebeln und Tomaten sichelförmig schneiden.

Spitzpaprika grob hacken.

Sonnenblumenöl, Wasser, Zwiebeln und Papri­ka zum Fleisch geben und mitdünsten.

Tomaten und das mit Wasser verdünnte Tomatenmark hinzufügen.

Das Ganze 20-25 Minuten kochen.

Zuletzt fein gehackte Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.

Kurz aufkochen las­sen, den Topf vom Herd nehmen und servieren.