ZUTATEN
- 12 Zwiebackscheiben, ungesalzen
- 2 Wassergläser Wasser
- 1 1/2 Wassergläser Zucker
- 1 l Milch
- 6 EL Zucker
- 6 EL Mehl
- 15 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Maisstärke
Zum Garnieren
- Früchte der Saison
- Pistazienblättchen
- Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
Nach 5-6 Minuten den Herd abschalten und den Sirup 10 Minuten ruhen lassen.
Zwieback in eine quadratische oder rechteckige Glasform mit hohem Rand platzieren.
Zwiebäcke mit dem Sirup gut befeuchten.
Milch, Zucker, Stärke und Mehl in einen Topf geben und verrühren und zu einer dickflüssigen Masse kochen.
Vanillezucker und Butter zufügen und 2-3 Minuten weiterkochen.
Den Pudding vom Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und über die Zwiebäcke geben.
Abkühlen lassen, mit zerkleinerten Früchten, Mandel- und Pistazienblättchen garnieren und servieren.