FÜR 2 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pul Biber
- 140 g rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten, gewürfelt
- 850 ml Wasser
- 200 g gekochte Kichererbsen
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Minze
Zum Garnieren
- 4 Kaffeelöffel Süzme-Joghurt
- frischer Koriander
ZUBEREITUNG
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
Pul Biber und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
Linsen, Tomaten und Wasser dazugeben und auf hoher Flamme aufkochen.
Hitze reduzieren und die Linsen weich garen.
Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Gekochte Kichererbsen, Salz, Pfeffer und Minze hinzufügen und kurz aufkochen.
Suppe vom Herd nehmen und in Schälchen verteilen.
Mit Süzme-Joghurt und frischem Koriander garnieren und servieren.