Gericht des Tages

Domatesli ve Nohutlu Mercimek Çorbası – Linsensuppe mit Tomaten und Kichererbsen

11.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 2 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pul Biber
  • 140 g rote Linsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 850 ml Wasser
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Minze

Zum Garnieren

  • 4 Kaffeelöffel Süzme-Joghurt
  • frischer Koriander

ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Pul Biber und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.

Linsen, Tomaten und Wasser dazugeben und auf hoher Flamme aufkochen.

Hitze reduzieren und die Linsen weich garen.

Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Gekochte Kichererbsen, Salz, Pfeffer und Minze hinzufügen und kurz aufkochen.

Suppe vom Herd nehmen und in Schälchen verteilen.

Mit Süzme-Joghurt und frischem Koriander garnieren und servieren.