Gericht des Tages

Domates Soslu Yumurtalı Köfte – Eier-Frikadellen mit Tomatensauce

14.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2-3 Scheiben zerkleinertes Weißbrot vom Vortag
  • Salz, Pfeffer, Pul Biber, Kreuzkümmel, Thymian
  • 4 Eier
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 2 Wassergläser Mehl

Für die Tomatensauce

  • 3-4 Tomaten
  • 2 TL getrockneter Basilikum
  • 4-5 Zweige fein gehackte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver

ZUBEREITUNG

Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Weißbrotinneres, Salz und Gewürze gut verkneten.

Von der Hackmasse walnussgroße Portionen abnehmen und mit den Händen zu Bällchen formen.

Mehl in einen Teller geben.

Hackbällchen in Mehl wälzen.

Eine ausreichende Menge Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen.

Frikadellen bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten und auf einen Teller mit Küchenpapier geben.

Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen.

Die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten hinzufügen und anbraten.

Basilikum, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz hinzufügen und verrühren.

Frikadellen in die Pfanne geben.

Eier zwischen die Frikadellen aufschlagen und kurz stocken lassen.

Kurz vor Garzeitende die gehackte Petersilie darüber streuen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Servieren.