FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 8 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL geriebener frischer Ingwer
- Olivenöl
- 1 EL Kreuzkümmel
- 6 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 1 Wasserglas Sonnenblumenöl
- 1 TL Rosenpaprikapulver
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Teeglas Tomatenmark
- 3 Wassergläser Hühnerbrühe
- 1 Wasserglas Sahne
ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilets in drei Teile schneiden und über Nacht in einer Marinade aus Ingwer und Olivenöl marinieren.
Ingwer entfernen und die Hähnchenfilets in einer Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten braten.
Nelken und Zimt in der Pfanne leicht anrösten und in der Küchenmaschine zermahlen.
Kreuzkümmel und Rosenpaprikapulver in einer anderen Pfanne leicht erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die Tomaten hinzufügen.
Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten mitkochen.
Hühnerbrühe dazugießen und 5 Minuten mitkochen.
Die Mischung in der Küchenmaschine pürieren und die Sahne hinzufügen.
Hähnchenfilets mit der Sauce vermischen.
Kurz aufkochen und warm servieren.