Gericht des Tages

Dana Etli Ispanak Beğendi – Spinatpüree mit Rindfleisch

17.07.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.

ZUTATEN

  • 600 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 500 g Spinat
  • 2 EL Mehl
  • 75 g Butter
  • 100 g geriebener Kaşar
  • 2 ½ Wassergläser Milch
  • Salz, bunte Pfefferkörner 

ZUBEREITUNG

Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.

Fein hacken.

Butter in einem Topf vorsichtig zerlassen.

Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel anschwitzen.

Milch langsam dazugießen und weiterrühren.

Die Mischung solange kochen, bis sie dickflüssig wird.

Gehackten Spinat hinzufügen und mitkochen.

Topf vom Herd nehmen, Kaşar dazugeben und verrühren.

Fleisch in einen Topf geben und ohne Fett anbraten.

Mit Salz und Pfefferkörnern würzen.

Spinatpüree auf einen Servierteller geben.

Fleisch anrichten.

Mit etwas geriebenen Kaşar und Pfefferkörnern garnieren und warm servieren.