Dana Etli, Ekşili Kereviz – Saurer Sellerie mit Rindfleisch

24.06.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 3 Sellerieknollen
  • 2 Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL Mehl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ kg Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • ausreichend Fleischbrühe
  • 1 Selleriestange
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Sellerieknollen und Kartoffeln in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden und vermischen.

Den Saft einer Zitrone mit 1 EL Mehl gut verrühren.

Butter und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.

Das in grobe Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und anbraten, bis der Fleischsaft verkocht ist.

Die gehackte Zwiebel dazugeben und mitbraten.

Fleisch mit heißem Was­ser bedecken und weich kochen.

Kurz vor Garzeitende das Gemüse und die gehackte Selleriestange hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Herd nehmen, sobald das Gemüse weich ist.

Warm servieren.