FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 2 Wassergläser Osmancık-Reis
- 1 Wasserglas Kichererbsen
- ½ Wasserglas Mungobohnen
- 2 Stücke Hähnchenbrustfilets
- 30 g Butter
- 2 rote, lange Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 3 Wassergläser heiße Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Reis gründlich waschen, 20 Minuten lang in lauwarmem Salzwasser ziehen lassen und abgießen.
Hähnchenfleisch kochen und die Brühe beiseite stellen.
Das Fleisch zerkleinern.
Die am Vorabend in Wasser eingeweichten Kichererbsen und Mungobohnen getrennt kochen.
Butter in einem Topf zerlassen.
Kichererbsen und Reis hinzufügen.
Hühnerbrühe und Salz dazugeben und den Topf zudecken.
Bei geringer Hitze köcheln lassen.
Rote Paprika in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
Hähnchenfleisch und rote Paprika zum Reis geben und vermischen.
Warm servieren.