Gericht des Tages

Çilekli ve Muhallebili Milföy – Blätterteigtörtchen mit Erdbeeren und Pudding

12.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 4 quadratische Blätterteigplatten
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Wassergläser Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Wasserglas Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Frischkäse

ZUBEREITUNG

Blätterteig in kleine, eingefettete Tarteförmchen legen und mit den Händen leicht andrücken.

Überstehenden Teig wegschneiden.

Ein Stück Backpapier auf jeden Teig legen und mit trockenen Hülsenfrüchten füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Böden 10 Minuten weiterbacken.

Milch, Maisstärke, Puderzucker, Ei und Vanillinzucker in einer Schüssel gut verrühren.

Die Mischung in einen Topf geben und zu Pudding kochen.

Den Topf vom Herd nehmen, Frischkäse hinzufügen und mit schnellen Bewegungen umrühren.

Blätterteigböden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und aus den Förmchen herausnehmen.

Pudding in die Törtchen füllen und mit Erdbeerscheiben verzieren.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.