FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.
ZUTATEN
- 150 g Butter
- 1 Wasserglas Mehl
- 1 EL Stärke
- 1 ½ Wassergläser Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 l Milch
Zum Garnieren
- Schokoladensauce
- Pistazien
- Erdbeeren
ZUBEREITUNG
Butter in einem Topf zerlassen.
Mehl und Stärke hinzufügen und leicht anrösten.
Zucker, Milch und Vanillezucker dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten lang mit dem Handrührgerät verrühren.
Masse in eine rechteckige Form füllen, lauwarm abkühlen und in den Kühlschrank stellen.
Die erkaltete Masse in Scheiben schneiden und auf einen Servierteller geben.
Mit Schokoladensauce beträufeln, mit Pistazien und Erdbeeren garnieren und servieren.