Gericht des Tages

Çikolata Soslu Sütlü Tatlı – Milchdessert mit Schokoladensauce

30.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 30 MIN.

ZUTATEN

  • 150 g Butter
  • 1 Wasserglas Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 1 ½ Wassergläser Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 l Milch

Zum Garnieren

  • Schokoladensauce
  • Pistazien
  • Erdbeeren

ZUBEREITUNG

Butter in einem Topf zerlassen.

Mehl und Stärke hinzufügen und leicht anrösten.

Zucker, Milch und Vanillezucker dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten lang mit dem Handrührgerät verrühren.

Masse in eine rechteckige Form füllen, lauwarm abkühlen und in den Kühlschrank stellen.

Die erkaltete Masse in Scheiben schneiden und auf einen Servierteller geben.

Mit Schokoladensauce beträufeln, mit Pistazien und Erdbeeren garnieren und servieren.