FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 70 MIN.
ZUTATEN
Für den Tarteteig
- 300 g Mehl
- 130 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 EL Zucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung
- 300 g Walnüsse
- 200 ml Honig
Zum Garnieren
- 100 ml Sahne
- 150 g Bitterschokolade
- 8-10 ganze Walnüsse
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für die Tarte in einer Schüssel verrühren und verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2/3 des Teigs auf eine Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und der Größe der Tarteform entsprechend ausrollen.
Teig in die eingefettete Form legen.
Grob gemahlene Walnüsse und Honig in einer Schüssel verrühren.
Mischung auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig in der passenden Größe ausrollen und über den ersten Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad goldgelb backen.
Sahne leicht erhitzen (nicht aufkochen).
Bitterschokolade hinzufügen und verrühren.
Schokoladensauce 40 Minuten lang kaltstellen und auf der abgekühlten Tarte verteilen.
Tarte mit Walnüssen verzieren und servieren.