FÜR 8 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 65 MIN.
ZUTATEN
- 3 Eier
- 200 g geriebene Möhren
- 1 Teeglas zerlassene Butter
- ½ Teeglas Sonnenblumenöl
- 1 Wasserglas Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Kaffeelöffel geriebener, frischer Ingwer
- 1 Wasserglas Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zum Garnieren
- 25 g Butter
- 2 EL Honig
- ½ Wasserglas Walnüsse
ZUBEREITUNG
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Walnüsse grob im Mörser zerkleinern.
Eier und Zucker in einer tiefen Schüssel schaumig schlagen.
Butter und Öl dazugeben und weiterschlagen.
Möhren, Walnüsse, Ingwer und Zimt hinzufügen und verrühren.
Zuletzt das Mehl und das Backpulver dazugeben und mit einem Teigspatel verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 45 Minuten backen.
Honig und Butter in eine Pfanne geben und verrühren.
Bei mittlerer Hitze 2 Minuten erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Walnüsse hinzufügen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Sauce über den Kuchen gießen und verteilen.
Den Kuchen ruhen lassen und servieren.