ZUTATEN
- 12 Riesengarnelen
- 1 Mokkatasse Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Salz
Für die Sauce
- 350 g Brokkoli
- 8 Scheiben Burger-Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 5-6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Wasserglas Weißwein
- 1 Kaffeelöffel Pul Biber
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Mokkatasse Olivenöl
- 1/2 Kaffeelöffel Salz
- 1 Wasserglas Wasser
ZUBEREITUNG
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5-6 Röschen beiseite stellen, den Rest grob zerkleinern.
Garnelen mit Salz bestreuen und im Sieb ziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Garnelen anbraten.
Wein, Zitronensaft, Wasser, Pfeffer, Lorbeer und gehackten Knoblauch zufügen.
Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Garnelen aus der Pfanne nehmen, das Kochwasser durch ein Sieb geben und aufbewahren.
Burger-Käse in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen.
Das Kochwasser langsam zugießen und verrühren.
Brokkoli, Pul Biber und Salz zufügen und verrühren.
Garnelen in einer Pfanne mit sehr wenig Olivenöl braten.
Garnelen auf einen Servierteller geben.
Mit der Brokkoli-Sauce servieren.