Gericht des Tages

Bostan Kebabı – Auberginenkebab

04.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 900 g Rinderhüfte
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 30 g Butter
  • 3 mittlere dicke Auberginen
  • 60 g Butter
  • 1 Wasserglas Wasser

Zum Garnieren

  • 1 kleine Tomate
  • 2 Spitzpaprika
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Auberginen gestreift schälen und halbieren.

Auberginen aushöhlen und in Salzwasser ziehen lassen.

Auberginen abtrocknen und in 30 g Butter goldgelb anbraten.

Kleingeschnittenes Fleisch, gehackte Zwiebel und 60 g Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

Geschälte und in Würfel geschnittene Tomaten, Salz, Pfeffer und Wasser zufügen und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden kochen.

Das Fleisch in die ausgehöhlten Auberginen füllen.

Mit Tomatenscheiben und Spitzpaprika garnieren.

Die restliche Fleischsoße darüber geben und die Auberginen im Backofen 25-30 Minuten weitergaren.

Warm servieren.