Gericht des Tages

Bolu usulü Kıymalı Kömbe – Hackfleischbörek nach Bolu-Art

14.12.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 20 g frische Hefe
  • 1 Wasserglas lauwarme Milch
  • 1 Wasserglas lauwarmes Wasser
  • 1 Wasserglas Joghurt
  • 1 Kaffeelöffel Zucker
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • ausreichend Mehl
  • 1/2 Wasserglas Sonnenblumenöl

Für die Füllung

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 Spitzpaprika
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Pul Biber
  • Kreuzkümmel

Zum Garnieren

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Lauwarmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben und die Hefe unter Rühren auflösen.

Joghurt, Salz zufügen, Mehl langsam dazugeben.

Alles verkneten.

Den Teig in zwei Portionen teilen.

Eine Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Öl bepinseln.

Das obere und untere Ende zur Mitte hin einschlagen.

Erneut mit Öl bepinseln und die rechte Seite zur Mitte hin einschlagen.

Mit Öl bestreichen und die linke Seite einschlagen.

Den zweiten Teig ebenfalls zubereiten und beiseite stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl glasig dünsten.

Hackfleisch zufügen und solange dünsten, bis der Fleischsaft verkocht ist.

Fein gehackte Spitzpaprika und gewürfelte Tomaten zufügen und 5 Minuten mitkochen.

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pul Biber dazugeben und abkühlen lassen.

Einen Teig in der Größe des Backblechs ausrollen und auf das eingefettete Backblech legen.

Hackfleischmasse darüber geben.

Den zweiten Teig ausrollen und darüber legen.

Eigelb mit Öl verrühren und auf den Teig streichen.

Teig in Quadrtae schneiden.

Im Backofen bei 190 Grad 35 Minuten backen.

Lauwarm servieren.