FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN.
ZUTATEN
- 3 gekochte Kartoffeln
- 1 Wasserglas gekochte Erbsen
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 Zweige frische Minze
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für die Frikadellen
- 1 Stück Hähnchenbrustfilet
- 2 Hähnchenkeulen ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paniermehl
- ½ Bund fein gehackte Petersilie
- 2 TL Curry
- 1 TL Pul Biber
Zum Garnieren
- 7-8 Scheiben Pastirma
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für das Kartoffelpüree in eine Küchenmaschine geben, pürieren und herausnehmen.
Alle Zutaten für die Frikadellen danach in der Küchenmaschine pürieren.
Aus der Masse walnussgroße runde Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl braten.
Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen.
Sichelförmig geschnittene Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
Kleingeschnittenen Pastirma dazugeben und sehr kurz mitbraten.
Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
Erbsen-Kartoffelpüree auf einen Servierteller geben.
Hühnerfrikadellen darauf platzieren.
Zwiebel-Pastirma darüber verteilen und servieren.