ZUTATEN
- 40 g frische Hefe
- 1 Wasserglas lauwarme Milch
- 1 Fläschchen Mineralwasser
- 1 Wasserglas Sonnenblumenöl
- 2 EL Zucker
- 1 Kaffeelöffel Salz
- 5 Wassergläser Mehl
Für die Füllung
- 500 g Fetakäse
- 1 Eigelb
- Sesam, Schwarzkümmel
- 1/2 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
Milch, Hefe und Zucker in eine große Schüssel geben.
Hefe und Zucker unter Rühren auslösen.
Mineralwasser, Sonnenblumenöl und Salz zufügen und verrühren.
Mehl langsam dazugeben.
Die Zutaten zu einem weichen Teig verkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem lauwarmen Ort gehen lassen.
Fetakäse reiben.
Petersilie hacken und mit dem Käse vermischen.
Vom Teig Portionen in der gewünschten Größe abnehmen und mit den Händen ausbreiten.
Mit der Käsemasse füllen und die Ränder verschließen.
In Abständen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Kurz gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
Warm oder lauwarm servieren.