FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN
ZUTATEN
- 10 junge Kartoffeln
- 6 Kirschtomaten
- Paniermehl
Für die Frikadellen
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Pul Biber, Thymian, Kreuzkümmel
Für die Béchamelsauce
- 1 ½ Wassergläser Milch
- 1 ½ EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumennöl
Zum Garnieren
- geriebener Kaşar
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel verkneten.
Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln schälen und kochen.
Von der Hackfleischmasse walnussgroße Stücke abnehmen und zu Frikadellen formen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
Frikadellen in Paniermehl wälzen und braten.
Sonnenblumenöl und Butter in einem Saucentopf erhitzen.
Mehl dazugeben und 2 Minuten anbraten.
Lauwarm Milch hinzufügen und die Béchamelsauce zubereiten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form einfetten.
Kartoffeln halbieren.
Der Reihe nach ein Stück Kartoffel, eine Frikadelle und eine Tomate in die Form aufreihen.
Béchamelsauce darüber verteilen und die Frikadellen im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.
Mit geriebenem Kaşar bestreuen und 5 Minuten weitergaren.
Warm servieren.