Gericht des Tages

Beşamel Soslu Köfte – Frikadellen mit Béchamelsauce

10.05.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 60 MIN

ZUTATEN

  • 10 junge Kartoffeln
  • 6 Kirschtomaten
  • Paniermehl

Für die Frikadellen

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Pul Biber, Thymian, Kreuzkümmel

Für die Béchamelsauce

  • 1 ½ Wassergläser Milch
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumennöl

Zum Garnieren

  • geriebener Kaşar

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel verkneten.

Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kartoffeln schälen und kochen.

Von der Hackfleischmasse walnussgroße Stücke abnehmen und zu Frikadellen formen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

Frikadellen in Paniermehl wälzen und braten.

Sonnenblumenöl und Butter in einem Saucentopf er­hitzen.

Mehl dazugeben und 2 Minuten anbraten.

Lauwarm Milch hinzufügen und die Béchamelsauce zubereiten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form einfetten.

Kartoffeln halbieren.

Der Reihe nach ein Stück Kartoffel, eine Frikadelle und eine Tomate in die Form aufreihen.

Béchamelsauce darüber verteilen und die Frikadellen im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.

Mit geriebenem Kaşar bestreuen und 5 Mi­nuten weitergaren.

Warm servieren.