FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 ½ Wassergläser grüne Linsen
- ½ Teeglas feiner Bulgur
- 1 ½ Wassergläser Walnüsse
- 2 Spitzpaprika
- 1 Tomate
- 2 EL Tomatenmark
- ½ Bund frische Zwiebeln
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- ½ EL Pul Biber
- eingelegte oder gekochte Weinblätter
- Salz
ZUBEREITUNG
Linsen waschen und abtropfen lassen.
Linsen in einen Topf geben, mit 2 ½ Wassergläser Wasser dazugießen und aufkochen.
Den Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen.
Hitze reduzieren und die Linsen weich kochen.
Bulgur hinzufügen und verrühren.
Topf vom Herd nehmen, zudecken und die Masse abkühlen lassen.
Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern.
Paprika waschen und entkernen.
Paprika, frische Zwiebeln und die Kräuter fein hacken.
Tomate häuten, in Würfel schneiden und alles vermischen.
Tomatenmark, Salz und Pul Biber zur abgekühlten Masse geben und vermischen.
Walnüsse hinzufügen.
Meze auf eingelegten oder gekochten Weinblättern servieren.