Gericht des Tages

Bamya Yahnisi – Okraeintopf

16.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 400 gr Lammschulter ohne Knochen
  • 1 kg kleine Okraschoten
  • 20 Silberzwiebeln
  • 3 reife Tomaten
  • 2 Zweige frischer Koriander
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Wassergläser Hühnerbrühe
  • Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

Das Lammfleisch kleinschneiden.

Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Die Deckel der Okraschoten abschneiden.

Silberzwiebeln, Koriander und Knoblauch fein hacken.

Tomaten in Würfel schneiden.

Der Reihe nach Silberzwiebeln, Okraschoten, Tomatenwürfel, Koriander und Knoblauch in den Topf geben und mitbraten.

Hühnerbrühe zugießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aufkochen lassen und bei geringer Hitze 20 Minuten kochen.

Kurz vor Garzeitende den Zitronensaft zufügen.

Warm servieren.