Gericht des Tages

Ballı Tavuk (Mahmudiye) – Huhn mit Honig

20.08.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.

ZUTATEN

  • 1 großes Huhn
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 15 getrocknete Aprikosen
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • 1 Wasserglas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Das Hühnerfleisch grob zerkleinern.

Zwiebel sichelförmig schneiden und in Butter goldgelb andünsten.

Hühnerfleisch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.

Aprikosen, Sultaninen, Honig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.

Wasser dazugießen und die Mischung auf kleiner Flamme solange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Mandeln in 1 TL Butter goldgelb rösten und über das Hühnerfleisch streuen.

Mit Reis warm servieren.