ZUTATEN
- 400 g Fischfilet (weißer Fisch)
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- Salz, Pfeffer
Zum Braten
- Olivenöl
- Paniermehl
ZUBEREITUNG
Fischfilets in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen.
Fischfilets weich kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Das Weißbrotinnere mit den Händen gut zerkleinern.
Fischfleisch abtropfen lassen und in eine Glasschüssel geben.
Zwiebel, Knoblauch, Weißbrotinneres, Salz, Pfeffer zufügen und verkneten.
Frikadellenmasse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Von der Masse walnussgroße Portionen abnehmen und runde, flache Frikadellen herstellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Frikadellen in Paniermehl wälzen und in Olivenöl braten.
Mit Salat servieren.