FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 800 g mageres Lammfleisch, in groben Würfeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 rote Zwiebeln
- 1 ½ Wassergläser geröstete Mandeln
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Zimt
- 3 EL Sesam
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Knoblauchgewürz
- Saft einer Zitrone
- 2 Wassergläser Joghurt
- 200 ml Sahne
- 3 Wassergläser Wasser
ZUBEREITUNG
Das Fleisch in einen Schmortopf geben.
Auf kleiner Flamme unter Rühren andünsten, bis der Fleischsaft eingekocht ist.
2 EL Sonnenblumenöl hinzufügen und das Fleisch anbraten.
Zwiebeln säubern und halbieren.
Ingwer, Knoblauchpulver, 3 Zwiebeln, die Hälfte des Sesams, Mandeln und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und zu einer Sauce pürieren.
2 weitere Esslöffel Sonnenblumenöl in das Fleisch geben und weiterbraten.
Restliche Gewürze hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
Gewürzsauce mit 2 Wassergläsern Joghurt, 3 Wassergläsern Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Sauce zum Fleisch geben und zugedeckt 30 Minuten garen.
Die restlichen zwei Zwiebeln sichelförmig schneiden und über das Fleisch streuen.
Sahne schlagen und darüber geben.
Den restlichen Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und über das Fleisch streuen.
Warm servieren.