FÜR 6 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 50 MIN.
ZUTATEN
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 Teeglas Joghurt
- 150 g Schafskäse
- 100 g Butter
- 1 Teeglas Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz, Pul Biber, Minze, Rosenpaprikapulver, Pfeffer, Thymian
- 1 TL Mahleb
- 3-4 Wassergläser Mehl
Zum Garnieren
- 1 Eigelb
- Sesam
ZUBEREITUNG
Eier, Joghurt, die bei Zimmertemperatur aufgeweichte Butter, Sonnenblumenöl und Käse vermischen.
Mehl, Backpulver und Gewürze hinzufügen und verkneten.
Einen leicht klebrigen Teig herstellen und auf eine Arbeitsfläche nehmen.
Teig mit etwas Mehl bestreuen und fingerdick ausrollen.
Kleine, ovale Stücke ausschneiden.
Teigstücke von beiden Seiten 4-5 Mal einritzen.
Die Ritze von oben beginnend zusammenführen.
Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad goldgelb backen.
Servieren.