Gericht des Tages

Baharatlı ve Kuş Üzümlü Köfte – Köfte mit Gewürzen und getrockneten schwarzen Johannisbeeren

26.09.2025 – 20:00 Uhr

FÜR 4 PERSONEN / ZUBEREITUNGS- UND GARZEIT: 40 MIN.

ZUTATEN

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • gemahlener Koriander
  • Pul Biber
  • 1 EL getrocknete schwarze Johannisbeeren
  • 4 kleine Brötchen
  • 1 Aubergine
  • Rucola
  • 1 Tomate

Zum Braten

  • Sonnenblumenöl

Für die Sauce

  • 1 Wasserglas Joghurt
  • 1 Gurke
  • 2 EL gehackte Minze
  • 1 Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG

Auberginen in diagonale Scheiben schneiden und in Salzwasser legen.

Auberginen abtrocknen und in heißem Öl braten.

Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Zwiebel reiben, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermischen.

Geriebenen Knoblauch, Paniermehl, die in heißem Wasser aufgeweichten Johannisbeeren, Salz und restliche Gewürze hinzufügen und gut verkneten.

Runde, flache Frikadellen formen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Gurke waschen, reiben und mit dem Joghurt verrühren.

Geriebenen Knoblauch und Minze dazugeben und verrühren.

Köfte in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten.

Brötchen auf dem Backofengrill aufwärmen und halbieren.

Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf die Brötchenhälften legen.

Gebratene Auberginen, Köfte und Rucola dazulegen.

Mit Joghurtsauce garnieren und servieren.