Gericht des Tages

Bademli Et – Fleisch mit Mandeln

20.10.2025 – 20:00 Uhr

ZUTATEN

  • 150 g Mandeln ohne Salz
  • 750 g Rindfleisch, in Würfeln
  • 1 1/2 Teegläser Wasser
  • 1 Teeglas Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 1 Kaffeelöffel Tomatenmark
  • 2 Stücke Mastix
  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • 2 Kaffeelöffel Zimt
  • 1/3 Teeglas Sahne

ZUBEREITUNG

Eine Schüssel mit heißem Wasser füllen und die Mandeln darin ziehen lassen.

Mandeln häuten und in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten.

Ein halbes Teeglas Wasser zum gewürfelten Fleisch geben und das Fleisch unter Rühren solange anbraten, bis das Wasser aufgesogen ist.

1 Teeglas Wasser zufügen und das Fleisch bei geringer Hitze solange kochen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.

Geriebene Zwiebeln und gehackten Knoblauch in einer Pfanne andünsten.

Fleisch, geriebene Tomate und zerstoßenes Mastix dazugeben und alles 2 Minuten braten.

Kurz vor Garzeitende Zimt, geröstete Mandeln und Sahne zufügen.