ZUTATEN
- 2 Quitten
- 5 Hähnchenschenkel
- 5 Hähnchenflügel
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Safran
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Ingwer
- 1 TL Rosenpaprikapulver
- 1 EL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Safran in einem halben Wasserglas heißem Wasser ziehen lassen.
Abgießen.
Zwiebel schälen, sichelförmig schneiden und in eine Schüssel geben.
Ingwer, Rosenpaprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und vermischen.
Hähnchenschenkel und Hähnchenflügel dazugeben und mit der Sauce gut einreiben.
Safranwasser dazugießen und verrühren.
Mit Frischhaltefolie abdecken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Quitten schälen, entkernen und vierteln.
Hähnchenteile mit der Sauce in eine feuerfeste Form geben.
Quitten zufügen.
Butter verteilen.
Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30 Minuten garen.
Folie entfernen und goldgelb backen.
Servieren.