ZUTATEN
- 2 große Blätterteige
- 2 Quitten
- 1/2 Wasserglas Zucker
- 1 Kaffeelöffel Butter
- 1 Teeglas Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teeglas Walnüsse
- 3 EL Sultaninen
Zum Garnieren
- 3 EL Milch
- 2 EL Zucker
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
Quitten schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine beschichtete Pfanne geben.
Wasser, Zucker, Vanillezucker und Butter zufügen und bei mittlerer Hitze weich kochen.
Walnüsse und Sultaninen dazugeben.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Blätterteige mit dem Nudelholz leicht ausrollen.
Quittenmasse auf einen Teig streichen.
Dabei einen Rand frei lassen.
Den zweiten Teig darüber legen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
Mit Milch bestreichen, mit Zucker bestreuen und im Backofen bei 195 Grad goldgelb backen.
Aus dem Backofen herausnehmen, auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.